EDUKASI PENGELOLAAN KESEHATAN MENTAL DALAM MENGHADAPI QUARTER LIFE CRISIS PADA REMAJA - Herni Yuniarti Suhendi; Yoana Nurul Asri; Rukmi Juwita; Sary Shandy (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran terkait kesehatan mental, memberikan pemahaman kepada peserta yang sedang mengalami masa quarter life crisis agar dapat memahami kondisi yang tengah dihadapinya, serta mengetahui dengan pasti bagaimana cara untuk menyikapi dan mengatasinya. Gejala yang paling umum dirasakan adalah khawatir, cemas, dan takut yang dipicu oleh kehidupan di masa depan, yaitu akademis, pekerjaan/karir, hubungan percintaan, dan sederet hal lainnya. Metode dalam kegiatan ini menggunakan psikoedukasi yang terbagi menjadi 2 sesi, yaitu seminar dan tanya jawab Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah peserta menjadi lebih sadar terhadap kesehatan mental terkhusus pada masa quarter life crisis yang tengah dihadapinya, serta mengetahui bagaimana cara untuk menyikapi dan mengatasinya.