Sistem Logistik Berbasis Web untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2022)
Pelaksanaan penelitian ini menggunakan metode Rapid Aplication Development sebagai metode pengembangan sistem yang terdiri dari 5 langkah untuk setiap siklusnya, yaitu: pemodelan bisnis, pemodelan data, pemodelan proses, pembuatan aplikasi dan pengujian. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa hasil dari aplikasi yang sudah dibuat telah lulus pengujian Black Box Test yang dilakukan oleh developer dan layak digunakan, dan juga diuji oleh pengguna dengan Usability Test dengan persentase 89,81% yang artinya Sistem Logistik Berbasis Web Untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah ini sudah layak digunakan. Pada bagian produk juga disediakan fitur feedback dalam hal meningkatkan kepercayaan pelanggan dan juga meningkatkan kenyamanan mengirim, serta hasil pengiriman produk akan diterima oleh Pelanggan disaat produk yang dikirim oleh Seller telah sampai, hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan keamanan mengirim barang.