Perbaikan Instalasi Penerangan Pondok Pesantren Daar El Haqq Desa Ciakar Kecamatan Panongan Tangerang - Taryana; Suprihartini, Yayuk; Widiarto, Hendro; Sudjanto, Harman; Soebiantoro, Rubby (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2020)
Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi di Indonesia berperan serta dalam kegiatan Pemberdayaan kepada Masyarakat sebagai salah satu tridharma perguruan tinggi . Pada salah satu desa di Kecamatan Panongan, yaitu Desa Ciakar terdapat beberapa pesatren. Salah satu pesantren di Desa Ciakar adalah Pesantren Daar El Haqq. Pesantren tersebut memiliki 20 santri berasal dari masyarakat sekitar. Sebagai tempat belajar, pesantren seharusnya memiliki sarana yang memadai. Dilihat dari kondisi saat ini terdapat beberapa sarana yang perlu diperbaiki. Sehingga diharapkan PPI Curug dapat mengatasi masalah yang ada di masyarakat, khususnya masalah yang ada di pondok pesantren Daar El Haqq tersebut .Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan pemasangan instalasi penerangan ruang di pesantren Daar El Haqq.Pemasangan instalasi penerangan tersebut harus sesuai standar yang sudah diatur di PUIL (persyaratan umum instalasi listrik)tahun 2011. Tujuan kegiatan tersebut mengatasi masalah tentang Re-instalasi penerangan ruang di pesantren yang aman serta instensitas penerangan masing-masing ruang yang. Mitra dalam kegiatan tersebut adalah Pondok Pesantren Daar El Haqq yang berlokasi di Desa Ciakar Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat tersebut adalah terpasangnya instalasi ruang di Pondok Pesantren Desa Ciakar Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang yang sesuai standar PUIL yang meliputi standar keamanan instalasi dan standar penerangan ruang.