Teknik Pengelasan Listrik Diklat Pemberdayaan Masyarakat - Arnas, Yenni; Kartika, Budi; Ika Endrawijaya; Kurniawati, Zulina; Saputro, Riyanto (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2020)
Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan melalui Diklat Perberdayaan Masyarakat dengan memberikan pelatihan ketrampilan/keahlian berupa pelatihan Teknik Las Listrik. Peserta diklat ini berasal dari masyarakat umum dalam rentang usia produktif yang sulit mendapat kesempatan kerja. Peserta diberikan pelatihan secara teknis yang siap untuk dipraktekan/diterapkan dilapangan, baik secara langsung kerja atau berwirausaha. Materi Pelatihan Teknik Las Listrik yang diberikan berupa pengetahuan tentang Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Material Industri, Peralatan Las Listrik, Peralatan perbengkelan Las Listrik, Menggambar Desain Rancangan, dan Pembuatan karya sesuai gambar rancangan. Setelah mengikuti pelatihan ini, para peserta diharapkan mempunyai kemampuan yang terlatih, terampil dan teruji dalam Teknik pengelasan listrik