PERBANDINGAN KEBUGARAN JASMANI SISWA SMP KARTIKA JAYA DENGAN SMPN 9 BANDAR LAMPUNG - Rino Anugrah; Suranto Suranto; Frans Nurseto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2016)
This study aimed to determine the Physical Fitness Level Comparison Between Junior Students Extracurricular Kartika Jaya with SMPN 9 in the Review of Performance Basketball. The method used in this study was comparative. The sampling technique was using purposive sampling. Sample in this study was 48 students. Data collection techniques in this study was using TKJI. Analysis with SPSS version 20.0 was used in this research by using independent t-test.The results showed that there were significant differences in the level of physical fitness among junior high school students extracurricular Kartika Jaya with SMP N 9. The physical fitness level of student in basketball extracurricular SMP Kartika Jaya was higher than basketball extracurricular students in SMPN 9Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perbandingan Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Antara SMP Kartika Jaya Bandar Lampung dengan SMP N 9 Bandar Lampung di Tinjau dari Prestasi Bola Basket. Metode dalam penelitian ini menggunakan komparatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 48 siswa.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan TKJI. Analisis dengan SPSS versi 20.0 dengan menggunakan independent t-test.Hasil penelitian menunjukan bahwa ada perbedaan yang signifikan tingkat kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler antara SMP Kartika Jaya dengan SMP N 9 Bandar Lampung. Kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler basket SMP Kartika Jaya lebih tinggi dibanding siswa ekstrakurikuler basket SMP N 9 Bandar Lampung.Kata kunci: bola basket, perbandingan, tingkat kebugaran jasmani.