Pendampingan Pengelolaan Manajemen Penerbitan Jurnal Ilmiah Sesuai Standar Akreditasi - Somantri, Oman; Hafsarah Maharrani, Ratih (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2022)
Publikasi ilmiah dalam bentuk artikel ilmiah merupakan sebuah kewajiban bagi seorang peneliti dan tentunya jurnal yang dituju harus memiliki kredibilitas dan kualitas yag baik. Upaya peningkatan kualitas penerbit dalam mengelola sebuah jurnal ilmiah sesuai dengan standar menjadi tuntutan dan permasalahan yang dialami oleh penerbit khususnya penerbit Publikasi Indonesia Cirebon. Kegiatan PKM ini diusulkan dalam bentuk pendampingan sebagai upaya peningkatan pengetahuan dalam mengelola jurnal ilmiah sesuai dengan standar. Tahapan kegiatan dilakukan melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan kegiatan menggunakan metode ceramah dan diskusi, serta tahapan terakhir adalah evaluasi kegiatan. Hasil kegiatan memberikan peningkatan pengetahuan dan keterampilan para pengelola jurnal terutama untuk persiapan dalam standarisasi manajemen pengelolaan jurnal yang mengarah kepada akreditasi jurnal. Kegiatan pendampingan yang dilaksanakan sangat penting karena dapat memberikan sebuah peningkatan pengetahuan dalam pengelolaan jurnal sesuai dengan permasalahan yang dihadapi oleh mitra PKM.