Peningkatan Wawasan Kepemimpinan dan Manajemen bagi Siswa SMA Negeri 2 Babat Toman - Mindari, Ellisyah (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2022)
Siswa sebagai generasi belia Indonesia yang merupakan ujung tombak perubahan ke arah positif mendapat kesempatan untuk mengembangkan kompetensi diri menjadi insan yang bermutu dan berintegritas. Peserta didik sebagai agen perubahan dan agen kontrol sosial ialah pionir dan tonggak dari suatu pembangunan dan perubahan sosial, identik dengan kaum yang bisa berpikir kritis terhadap segala perseteruan dan konflik yang ada. Melatih kepemimpinan dan manajemen semenjak dini sebagai manifestasi kepemimpinan nasional ke depannya perlu diaktualisasikan sebagai langkah awal proses pembinaan guna menyampaikan pemahaman kepemimpinan dan manajemen, sehingga terbentuk siswa yang memiliki kemampuan manajerial yang mapan, kreatif dan mampu mengelola organisasi. Kepala LPPM STIE Rahmaniyah Sekayu dan Kepala SMA Negeri 2 Babat Toman merupakan mitra dalam kegiatan ini. Metode pengabdian berupa ceramah, diskusi serta studi kasus sekaligus praktek konsep kepemimpinan dan manajemen. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yakni para peserta bertambah wawasannya perihal kepemimpinan dan manajemen sesuai nilai evaluasi akhir yang lebih tinggi dibandingkan nilai evaluasi awal yang didapat peserta sebelum kegiatan berlangsung, sehingga kegiatan ini dinyatakan berhasil.