Pelatihan Pembuatan Website Tanpa Coding Untuk Siswa SMK Muhammadiyah Jakarta Utara - Ruseno, Ndaru; Wati, Lela Nurlela; Supriatiningsih, Supriatiningsih; Ibrahim, Luckman; Soma, A. Mukti (Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, 2023)
Web adalah alat yang digunakan untuk menyebarkan informasi yang tersedia secara online. Ada banyak cara untuk membuat website. Untuk orang yang tidak terbiasa dengan pemrograman, metode pembuatan website menggunakan content management system (CMS), menulis kode program menggunakan bahasa pemrograman web, dan menggunakan website builder. Wordpress adalah salah satu CMS yang paling populer. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu siswa SMK Muhammadiyah Jakarta Utara dalam penyediaan informasi secara mudah dan luas. Salah satu kegiatan pengabdian ini dengan penyediaan media informasi digital dengan bentuk website sekolah. Kondisi saat ini masih pandemic sehingga dibutuhkan penyebaran suatu informasi yang cepat dan mudah diakses dimanapun tanpa harus dating ke sekolah. Pendekatan secara institusional dan partisipatif yang dilakukan dalam kegiatan ini. Hampir semua sekolah sudah terpasang sarana internet dan pemakaiannya pun masih sangat terbatas. Maka dengan kegiatan pengabdian ini kami dari tim Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta memberikan solusi kepada sekolah untuk membut media digital sendiri, dengan menyediakan website sekolah. Sehinga para siswa mendapatkan segala bentuk informasi sekolahnya melalui website ini. Diharapkan hasil dari kegiatan ini memberikan solusi dalam menyediakan informasi digital bagi pihak sekolah dan masyarakat secara umum.