Pentingnya Sosialisasi Pengeloalaan Keuangan Keluarga Pada Ibu Rumah Tangga - Ekaguspita, Dwi; Saputra, Fery Surahman (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2023)
Mengelola Keuangan Rumah Tangga ini memiliki tujuan untuk meningkatkan mengelola keuangan. Berdasarkan survei awal dari 15 responden diketahui bahwa tingkat pengelolaan keuangan Keluarga pada Ibu Rumah Tangga masih rendah dan harus ditingkatkan. Sebanyak 15 orang ibu rumah tangga belum melakukan pengelolaan keuangan dengan baik. pencatatan yang dilakukan masih sangat terbatas yaitu hanya pencatatan pemasukan dan pengeluran bagi ibu-ibu rumah tangga. Hasil sosialisasi, setelah dilakukan pre tes dan post tes, dari 15 peserta sosialisasi diperoleh hasil semuanya dari 15 peserta telah paham dalam mengelola keuangan rumah tangga, dapat melakukan pengelolaan keuangan rumah tangga, dan melakukan pencatatan keuangan rumah tangga dengan baik.