PENGARUH CSR, CARBON EMISSION DISCLOSURE DAN KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP KEBERLANJUTAN PERUSAHAAN DENGAN VISI MISI SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Azizah Nur Fathia; Virna Sulfitri (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan bukti terkait pengaruh corporate social responsibility, carbon emission disclosure dan kinerja lingkungan dengan visi misi sebagai variabel moderasi terhadap keberlanjutan perusahaan. Subjek penelitian ini adalah perusahaan sektor industri, energi dan basic materials. Data penelitian didapatkan melalui laporan tahunan serta keberlanjutan. Sampel penelitian dipilih dengan metode purposive sampling dan terdapat 70 sampel. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan perangkat lunak SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa corporate social responsibility, carbon emission disclosure dan kinerja lingkungan berpengaruh positif terhadap keberlanjutan perusahaan dan visi misi tidak dapat memoderasi variabel bebas terhadap variabel terikat.