PENGARUH CARA BELAJAR, DISIPLIN BELAJAR DAN MINAT BELAJAR SISWA TERHADAP HASIL BELAJAR - Ferdinan Sinaga; Nurdin Nurdin; Yon Rizal (FKIP Unila, 2015)
The purpose of this research was to know the influence of way of learning, learning discipline, and learning interest to the study results. The research uses descriptive of correlational study method with the ex post facto and survey approach. Data collection was done through questionnaire and documentation. The data which were collected through questionnaire was analyzed by SPSS program. Based on analysis of data it obtained the results that there are significant influence on the way of student learning, discipline of student learning, and the learning interest of student together to the study results of students in SMA Persada Bandarlampung.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh cara belajar, disiplin belajar, dan minat belajar terhadap hasil belajar. Metode penelitian menggunakan penelitian deskriptif korelasional dengan pendekatan Ex Post Facto dan survei. Pengumpulan data dilakukan, angket, dan dokumentasi. Data yang terkumpul melalui angket diolah dengan program SPSS. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil bahwa ada pengaruh signifikan cara belajar siswa, disiplin belajar siswa, dan minat belajar siswa secara bersama-sama terhadap hasil belajar siswa yang ditempuh siswa di SMA Persada Bandarlampung.Kata kunci: cara belajar, disiplin belajar, minat belajar, hasil belajar