FUZZY MULTI ATTRIBUTE DECISION MAKING MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING UNTUK PEMILIHAN TELLER TERBAIK - Nawindah Nawindah (Universitas Widyatama, 2023)
Teknologi informasi yang ada saat ini memberikan berbagai kemudahan salah satunya dalam bisnis perusahaan, sumber daya manusia menjadi penting untuk menjadi perhatian. Pemilihan teller terbaik pada PT. Bank Central Asia, Tbk. KCP Kosambi Jakarta Barat memiliki permasalahan dalam pemilihan teller terbaik, untuk itu diperlukan sistem penunjang keputusan dengan menggunakan Fuzzy Multi Attribute Decision Making metode Simple Additive Weighting (FSAW) dalam pemilihan teller terbaik. Adapun kriteria yang digunakan sebanyak 5 yaitu C1: tangible (2 pertanyaan), C2 : reliability (13 pertanyaan) , C3 : responsiveness ( 2 pertanyaan) , C4 : assurance ( 8 pertanyaan) dan empathy ( 4 pertanyaan). Dari 5 kriteria tersebut kemudian dilakukan perhitungan dengan mencari alternatif terpilih. Hasil adalah alternatif teller terbaik yaitu alternatif ke 3 dengan nilai 0,91667.