The Effect of Workload, Work Commitment and Work Motivation on Employee Performance at BPJS Employment Branch X - Odilia Ika Auliya; Agus Aan Adriansyah; Dwi Handayani; Novera Herdiani (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Perusahaan asuransi dengan persaingan yang tinggi membutuhkan karyawan yang memiliki kinerja yang baik. BPJS Ketenagakerjaan Cabang X belum memenuhi target tenaga kerja aktif dalam tiga tahun terakhir. Fenomena yang terjadi di BPJS Ketenagakerjaan Cabang X adalah beban kerja yang tinggi, kurangnya komitmen pegawai dan motivasi kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, komitmen kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di BPJS Ketenagakerjaan Cabang X. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan desain cross sectional. Sampel penelitian ini menggunakan total populasi (sampel jenuh) sebanyak 25 karyawan.Variabel penelitian ini adalah beban kerja, komitmen kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan yang diukur dengan menggunakan instrumen sudut tertutup yang telah lulus etika etika. Analisis data menggunakan analisis univariat dan bivariat dengan melihat Prevalence Ratio (PR). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa responden memiliki beban kerja yang sesuai (84%), komitmen kerja yang tinggi (72%), motivasi kerja yang tinggi (84%) dan kinerja yang baik (76%). Bahwa terdapat pengaruh antara beban kerja, komitmen dan motivasi terhadap kinerja karyawan dengan nilai PR (1). Sedangkan diantara beban kerja, komitmen dan motivasi yang memiliki nilai resiko terbesar adalah beban kerja dengan nilai PR (2,63).Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh antara beban kerja, komitmen kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Saran BPJS Ketenagakerjaan Cabang X memberikan apresiasi kepada pegawai yang dapat mencapai target. Serta memberikan penyegaran dalam bentuk gathering agar karyawan dapat semangat,