Pemberdayaan Masyarakat Melalui Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa Universitas Pgri Palembang Di Kecamatan Kalidoni - Romat, Amin; Pratiwi, Silvia; Wulandari, Febrianti; Rahma, Siti; Jae, Go Young; Murjainah, Murjainah (LPPM Universitas Timor, 2023)
Kuliah Kerja Nyata(KKN) merupakan program mata kuliah wajib yang harus diselesaikan oleh mahasiswa Universitas PGRI Palembang kurang lebih 40 hari di kecamatan Kalidoni, dengan lokasi pelaksanaan di kelurahan Bukit Sangkal. Kegiatan KKN ini dilakukan berupa pemberdayaan masyarakat dengan sasaran partisipan adalah anak-anak usia sekolah. Dalam kegiatan KKN ini terdiri dari empat program, diantaranya program bimbingan belajar, sosialisasi menabung, kegiatan Taekwondo dan Pembelajaran Bahasa Korea. Hasil dari kegiatan KKN ini menunjukkan bahwa keseluruhan program terlaksana dengan baik dan lancar, masyarakat terlihat antusias mengikuti kegiatan terutama anak-anak usia sekolah. Kegiatan KKN ini memberikan dampak positif terhadap masyarakat.