Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Berbasis Website untuk Meningkatkan Infrastruktur dan Kualitas Kinerja Tenaga Kependidikan Taman Kanak-kanak (TK) Kristen Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT) Silo Kota Kupang - Gloria, Ayuntha; Mola, Sebastianus Adi Santoso; Polly, Dian Putri Novita; Leobisa, Elisabeth Ester Eunike (LPPM Universitas Timor, 2023)
Sistem informasi telah diterapkan dalam segala bidang kehidupan termasuk dalam bidang Pendidikan. Salah satu contoh penerapan sistem informasi yaitu pembuatan sistem informasi akademik bagi institusi pendidikan. Taman kanak-kanak (TK) Kristen Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT) Silo belum memiliki sistem informasi akademik. Hal ini menyebabkan proses pengelolaan data masih di tulis pada sebuah buku induk anak didik. Selain itu, TK Kristen GMIT Silo juga mengalami kesulitan dalam proses penerimaan siswa baru. TK Kristen GMIT Silo masih memberikan informasi mengenai penerimaan peserta didik baru melalui gereja sebagai sarana promosi. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk membangun sebuah sistem informasi akademik bagi TK Kristen GMIT Silo berbasis website, meningkatkan kulitas kinerja dari para guru dan membangun infrastruktur. Kegiatan pengabdian ini dimulai dari analisis kebutuhan, pembangunan sistem dan implementasi serta pelatihan bagi pihak sekolah .Hasil dari kegiatan pengabdian ini berupa sebuah sistem informasi akademik berbasis website yang mampu mengelola data anak didik, data penilaian hasil belajar anak didik dan mengelola penerimaan calon peserta didik secara online serta memberikan pelatihan bagi pihak TK Kristen GMIT Silo agar dapat mengoperasikan sistem informasi akademik tersebut secara mandiri.