Sistem Informasi Penjualan Sembako pada Toko Rizki Depok Berbasis Java - Megawati Suparlan Putri; Aprilia Sulistyohati; Juliana Juliana (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi penjualan sembako pada Toko Rizki Depok berbasis java, untuk membantu kinerja karyawan Toko Sembako Rizki dalam melakukan pengolahan data dan penjualan sembako. Untuk membuat sistem lama menjadi sistem baru dengan memanfaatkan sumber daya yang ada, baik dari segi perangkat lunak (software), perangkat keras (hardware), maupun pemakai atau pengguna (user). Untuk meminimalisir kesalahan-kesalahan data yang diakibatkan oleh human error. Hasil dari peneliti ini adalah sistem ini dapat memudahkan, melancarkan, dan membantu kinerja karyawan Toko Sembako Rizki dalam melakukan kegiatan-kegiatan Penjualan Sembako di Toko Rizki yang berkaitan dengan pengelolaan data penjualan, dan laporan transaksi penjualan.