Perancangan Aplikasi Sistem Pelaporan Harian Pasien Rawat Inap pada Rumah Sakit Citra Medika Depok - Diana Diana; Za'imatun Niswati; Rendi Prasetya (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Laporan harian pasien rawat inap yang kurang akurat menyebabkan terjadinya hambatan dalam pelaksanaannya. Mengembangkan sistem pendataan laporan pasien rawat inap yang belum terintegrasi agar lebih mempermudah pendataan dan proses pembuatan laporan. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data adalah metode studi pustaka yaitu pengumpulan data yang dilakukan dengan mengambil data-data dari berbagai buku diperpustakaan, jurnal serta buku-buku lainnya yang dapat dijadikan landasan untuk menganalisa masalah yang dapat dibahas dalam penelitian, serta metode studi lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan secara langsung seperti wawancara dan observasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall model. Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java dan penyimpanan data menggunakan database dari MySQL sehingga proses pembuatan laporan pasien rawat inap pada Rumah Sakit Citra Medika menjadi lebih efektif, efisien dan praktis. Hasil dari penelitian adalah aplikasi sistem pelaporan harian pasien rawat inap pada rumah sakit Citra Medika Depok yang diharapkan dapat memudahkan dalam proses pembuatan laporan harian pasien rawat inap