Perancangan Sistem Aplikasi Stok Barang pada PT Total Chemindo Loka - Mega Nur Hidayani; Sri Melati Sagita; Vickry Ramdhan (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan penelitin ini adalah untuk merubah sistem stok barang pada PT Total Chemindo Loka yang masih manual menjadi sistem aplikasi stok barang berbasis komputer. Metode penelitian yang peneliti gunakan dalam penelitian ini mengarah kepada tujuan yang ingin dicapai dalam mengatasi permasalahan yang ada, peneliti menggunakan metode Agile Development yang merupakan sekelompok metode pengembangan perangkat lunak yang didasarkan pada prinsip-prinsip yang sama yang memerlukan adaptasi cepat dari pengembangan terhadap perubahan dalam bentuk apapun. Dalam teknik agile ini peneliti dapat dengan mudah membuat suatu pengembangan sistem. Dengan adanya Aplikasi stok barang pada PT Total Chemindo Loka ternyata dapat memberikan solusi terhadap permasalahan di bagian stok barang sehingga sangat bermanfaat untuk karyawaan dalam melaksanaakan pekerjaan. Pelaporan yang dibuat selama ini dengan sistem manual sudah dapat di ubah menggunakan komputerisasi dan berjalan dengan baik untuk dilakukan pelaporan mingguan ataupun bulanan. Pembuatan aplikasi stok barang pada PT Total Chemindo Loka membuat kinerja pekerja menjadi lebih baik, efektif dan efisien karena tidak perlu melakukan penginputan secara manual.