Perancangan Aplikasi Penjualan Alat Listrik pada Toko Bintang Timur Jakarta Berbasis Android - Farah Azhari; Alusyanti Primawati; Aulia Ar Rakhman Awaludin (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Di era digital saat ini teknologi semakin canggih dan semua orang yang ditemui hampir semuanya menggunakan smartphone. Teknologi ini akan sangat berguna jika diterapkan pada perusahaan, salah satunya perusahaan yang mempunyai sistem penjualan. Bintang Timur merupakan toko yang menjual berbagai macam alat-alat listrik. Selama ini, toko tersebut belum mempunyai sistem penjualan. Berdasarkan masalah yang terjadi, maka muncul rumusan masalah yang bertujuan untuk mengatasi masalah yang dialami oleh Bintang Timur yaitu dengan membuat aplikasi mobile yang dapat membuat penyimpanan data yang terhubung dengan sistem, dan mampu membuat/mengelola laporan yang dibutuhkan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem penjualan yang terhubung dengan smartphone mereka, membuat penyimpanan data yang terhubung dengan sistem, membuat pencarian data yang terhubung dengan penyimpanan, dan membuat laporan yang dibutuhkan oleh toko Bintang Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi penjualan berbasis android.