Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Sekolah Berbasis Java Netbeans di SMP Ar-Rahmah Jonggol - Syafiq Al Ramadhan; Halimatus Sa'diah; Zikriah Zikriah (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan Penulisan adalah merancang sebuah sistem yang terkomputerisasi untuk mempermudah dan akurat dalam informasi pembayaran sekolah di SMP Ar-Rahmah Jonggol, mempermudah dalam pengolahan data sehingga jika dibutuhkan sewaktu-waktu akan siap sedia, Mempermudah dalam menyelesaikan laporan. Peneliti mengunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini merupakan pengumpulan data dan informasi mengenai keadaan serta gejala yang ada yaitu keadaan gejala yang apa adanya pada saat melakukan penelitian dilakukan. Peneliti membuat rancangan sistem dengan bahasa pemograman java dan netbeans serta xampp