Sistem Aplikasi Penyewaan Studio Musik pada Cindy Studio Musik Berbasis Java - Bunga Puspita Ariani; Rahmatika M.Kom; Nasrulloh Isnain M.Kom (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Cindy Studio Musik memiliki sistem pendataan sewa yang masih manual dan dicatat menggunakan buku, pembuatan laporanÂ bulanannya pun masih dicatat menggunakan buku dengan mengacu pada data yang ada di buku sewa, sehingga memungkinkan terjadinya keterlambatan pembuatan laporan dikarenakan banyaknya data yang menumpuk dan dapat menimbulkan kekeliruan data. Berdasarkan permasalahan yang ada, dibutuhkan suatu sistem penyewaan yang dapat digunakan Cindy Studio Musik untuk mengelola data dan membuat laporan bulanan dalam bentuk program aplikasi yang dapat membantu pihak studio dalam mengurangi resiko kesalahan yang ada. Metode penelitian yang digunakan dalam peneitian ini adalah metode studi kepustakaan yang meliputi pencarian sumber informasi melalui kutipan buku dan hasil laporan yang berkaitan dengan penelitian ini, serta menggunakan studi lapangan yang meliputi observasi dengan teknik pasrtisipasi pasif dan wawancara. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sistem penyewaan yang dapat membantu meningkatkan kinerja pihak studio dalam memberikan layanan nya kepada pelanggan.