IDENTIFIKASI NANNOFOSIL PADA SEDIMEN DASAR LAUT WILAYAH TELUK KRUI PERAIRAN PESISIR BARAT, PROVINSI LAMPUNG - Budiman, Zahra Hanifah; Isnaniawardhani, Vijaya; Ismawan, .; Ardhyastuti, Sri (Fakultas Teknik Geologi Universitas Padjadjaran, 2023)
Daerah penelitian berada pada Teluk Krui, Perairan pesisir Barat, Provinsi Lampung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui distribusi nannofosil pada daerah terkait. pengambilan data dilakukan pada Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dengan data yang diambil dari Survei hidrografi, geofisika, dan geologi menggunakan kapal Baruna Jaya IV oleh Tim BRIN pada tahun 2020. Data yang diperoleh dan digunakan pada penelitian ini berupa data gravity core. Penelitian ini didukung oleh identifikasi nannofosil. Hasil analisis menunjukan terdapat 15 genus dan 27 spesies dari 35 sampel gravity core titik GC001 dan GC003 yang teridentifikasi dan menunjukan rentang umur Pleistosene hingga resen, NN19-NN21. kumpulan nannofosil yang terkandung pada sampel gravity core GC001 memiliki variasi kelimpahan abundant hingga common, dengan tingkat preservasi baik (good) hingga buruk (poor), untuk sampel gravity core GC003 memiliki variasi kelimpahan abundant hingga common.