Determinan Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Dwi Astarani Aslindar; Feri Tristiawan; Ika Lailatul Masvika (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kontrol perilaku, norma subyektif, religiusitas, dan sistem e-filing terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KP2KP Kendal. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 178.504 wajib pajak orang pribadi yang terfdaftar diKP2KP Kendal. Sebanyak 100 sampel dengan metode simple random sampling dipilih dalam penelitian ini. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan kontrol perilaku dan norma subjektif tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, sedangkan religiusitas dan sistem e-filing berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Hasil pengujian secara simultan, kontrol perilaku, norma subyektif, religiusitas dan sistem e-filing berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.