Efek Mediasi Kepuasan Kerja Pada Niat Karyawan Untuk Keluar Dengan Penekanan Kepemimpinan Transformasional - Danis Putra Perdana; Nanang Apriliyanto (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Tujuan penelitian untuk menganalisis efek mediasi dari kepuasan kerja terhadap niat keluar pada karyawan dengan penekanan kepemimpinan transformasional. Penelitian ini berada pada salah satu perusahaan yang ada di Kota Semarang dengan karakteristik perusahaan Human Capital Service. Populasi penelitian ini berjumlah 210 responden, dengan menggunakan teknik pengambilan sampling yaitu purposive sampling dengan kriteria yang telah ditentukan, sehingga terdapat 64 sampel untuk dijadikan responden. Hasil pada penelitian ini kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh terhadap niat untuk keluar, sedangkan kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh terhadap niat untu keluar, dan adanya pengaruh dari efek mediasi kepuasan kerja terhadap hubungan kepemimpinan transformasional dan niat untuk keluar.