Analisis Pengaruh Disiplin Kerja, Kompensasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Produksi 5 Pada PT. AXZ Semarang - Siti Abdillah Nurhidayah; Eva Mauliana; Fitria Yuni Astuti (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja (X1), Kompensasi Kerja (X2) dan Lingkungan Kerja (X3) terhadap Kinerja Karyawan (Y) Produksi 5 pada PT AXZ Indonesia Semarang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan teknik pengambilan data penelitian melalui kuesioner dengan skala Likert. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu random sampling, dengan jumlah populasi 536 karyawan dan perhitungan sampel menggunakan rumus slovin dengan hasil 86 karyawan sebagai sampel. Hasil uji signifikan parsial (uji statistik t) dari analisis dan pembahasan penelitian menunjukkan : 1) Disiplin Kerja (X1) berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. 2) Kompensasi Kerja (X2) berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. 3) Lingkungan Kerja (X3) tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sementara hasil uji signifikan simultan (uji f) menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja (X1), kompensasi kerja (X2) dan lingkungan kerja (X3) berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan bagian produksi 5 pada PT AXZ Indonesia Semarang.