PEMBUATAN KARYA LIFE INTEREST PHOTO DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK ANIMATED PHOTO - Hibatullah, Fikri Nabil; Sadono, Soni; Maulana, Teddy Ageng (Telkom University, 2023)
Human interest photography merupakan sebuah pemotretan yang menggambarkan kehidupan seseorang atau orang-orang dengan suasana yang menunjukkan interaksi, emosi atau juga situasi yang membuat orang-orang yang melihatnya merasakan simpati. kegiatan human interest ini dapat mudah ditemukan dalam kehidupan sehari-hari, karena human interest merupakan gambaran dari kehidupan masyarakat yang ada di lingkungan sekitar, baik di daerah pedalaman maupun di daerah kota. Animated photo merupakan teknik pengeditan foto yang merubah suatu foto biasa menjadi sebuah video yang berdurasi sekitar 2-5 detik. Dengan cara membuat objek-objek dan juga background pada foto tersebut bergerak menggunakan teknik yang identik dengan apa yang digunakan pada sebuah animasi, dimana objek atau gambar figure dibuat seolah-olah mereka bergerak. Hal ini bertujuan untuk membuat sebuah foto menjadi lebih hidup dan juga mengikuti perkembangan zaman saat ini yang mana orang-orang dominan lebih tertarik terhadap video dibandingkan dengan sebuah foto biasa. Selama penulis membuat karya tugas akhir ini, penulis mendapatkan ilmu baru tentang editing style parallax effect, animasi dan juga lebih mengetahui kehidupan kalangan bawah di tengah seperti apa. Penulis setuju dengan masukan dosen penguji dan juga pembimbing tentang bagaimana beberapa foto karya yang saya ambil masih kekurangan dalam segi pencahayaannya.Kata Kunci : human interest photography, animated photo, seni digital, kesan