EKSPERIMENTAL FOTOGRAFI MODEL BAJU ADAT MINANG KABAU DENGAN PROYEKSI LCD PROYEKTOR - Shidiq, Ambya Fakhrurrozi; Wiguna, Iqbal Prabawa; Zen, Adrian Permana (Telkom University, 2023)
Karya fotografi ini merupakan karya fotografi model menggunakan baju adat minang kabau yang bersifat eksperimental dengan menggunakan cahaya utama dari sinar LCD Proyektor. Cahaya yang digunakan pada LCD Proyektor merupakan cahaya yang terpilih dari komputer lalu ditembakkan dengan LCD Proyektor kearah model. Pemotretan dilakukan pada studio indoor agar dapat menimbulkan tekstur khusus terhadap model. Konsep dari gambar-gambar yang di pancarkan ke model bertema modern warna-warni yang dapat menjadikan image baju adat saat ini terlihat mengikuti perkembangan zaman. Karya ini dibuat dengan menampilkan visualisasi pakaian adat sesuai dengan perkembangan zaman saat ini. Selain itu karya fotografi ini juga dapat mempermudah remaja untuk menyerap informasi mengenai pakaian adat di Indonesia. Kata Kunci: baju adat; fotografi model; LCD proyektor.