REPRESENTASI MUSIK DALAM BENTUK GERAK TUBUH MELALUI MEDIA VIDEO STOP MOTION - Koto, Bagindo Ath-Thariq; Maulana, Teddy Ageng; Rachmawati, Ranti (Telkom University, 2023)
Suatu musik yang didengarkan seseorang dapat mempengaruhi kepribadian pada orang tersebut berdasarkan genre musik yang didengarkannya. Ekspresi manusia sangat beragam terhadap musik yang didengar dan tidak mudah ditebak, tetapi dapat diasumsikan dari penampilan, pakaian, gerak tubuh, gerak tubuh, namun ada beberapa stereotipe yang tersebar di masyarakat salah satunya music dan pakaian seseorang. dan sebagainya. Seseorang yang sedang mendengarkan musik terdapat ekspresi dengan gerak tubuh kemudian akan di representasikan menggunakan media stop motion yang akan dijadikan sebuah karya.Kata Kunci: musik, ekspresi, gerak tubuh, stop motion, karya.