PENCIPTAAN FOTOGRAFI DENGAN MENGGUNAKAN PRISMA PADA KARYA REFRACTION OF ME - Alfianto, Rynaldi; Trihanondo, Donny; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (Telkom University, 2023)
Karya tugas akhir dengan judul <Penciptaan fotografi dengan menggunakanprisma pada karya Refreaction of me= bertujuan untuk mengeksplorasi dalam pembuatankarya fotografi menggunakan prisma. Latar belakang penulis mengambil tema ini adalahketertarikan dari hasil fotografi yang tidak biasa dilihat sehari – hari dan perubahanekspresi manusia yang dibiaskan oleh prisma. Metoode yang digunakan penulis saatpembuatan karya adalah pengambilan gambar eksperimeltal menggunakan prismasebagai filter kamera. hasil pengambilan gambar tersebut terliha perpecahan ataupembiasan cahaya yang di tipantulkan pada prisma. Saran penulis jika ingin membuatkarya dengan menggunakan prisma menggunakan tripod agar stabil saat pengambilangambar dan pencahayaan yang cukup agar hasil yang diinginkan bisa terlihat dengan jelas.Selain itu banyak bereksperimen dengan prisma agar mendapatkan gambaran hasil yangdiinginkan.Kata Kunci: Ekspesi, Fotografi, Prisma