PROSES PENCIPTAAN KARYA FOTOGRAFI EKSPRESI HUMAN DENGAN PENDEKATAN TEKNIK MULTIPLE EXPOSURE - Fadhilla, Alya; Endriawan, Didit; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (Telkom University, 2023)
Laporan Karya Tugas Akhir ini Fotografi ini untuk menghasilkan suatu foto dengan hasil yang bagus, diperlukan juga fotografer yang cerdas dan kreatif dalam mengekspresikan suatu karya dalam visual, baik dalam segi teknik kamera maupun wacana dalam proses penciptaan karya. Hasil karya fotografi ini memiliki sebuah gambaran visual dengan makna konotatif dan denotatif yang tidak dapat dipisahkan. Dalam ekspresi secara langsung mewujudkan sebuah rasa melalui karya menggunakan teknik multiple exposure. Sebuah karya fotografi yang dihasilkan memiliki makna dalam bentuk kepedulian fotografer terhadap ungkapan rasa dalam proses penciptaan karya. Dalam proses penciptaan ini yang sudah dijelaskan dalam judul, penulis mencoba representasikan sebuah gambaran ekspresi emosional melalui gambar visual yang di satukan dalam satu fotografi. Untuk memahami karya ini, penulis menganalisis sebuah warna dengan sisi positif dan negatif untuk membuat penikmat karya lebih memahami isi dalam sebuah foto tersebut. Kata Kunci: Fotografi, Multiple Exposure, Ekspresi, Kesehatan Mental, Warna.