VISUALISASI DEPRESI MELALUI TEKNIK DOUBLE EKSPOSURE DAN SLOW SHUTTERSPEED DALAM KARYA FOTOGRAFI ARCHIVE OF FEELINGS - Hernandi, Wira Adhistira; Endriawan, Didit; Maulana, Teddy Ageng (Telkom University, 2023)
Emosi adalah sesuatu yang secara mutlak berada pada manusia, tanpa ada alasan setiap manusia harus saling menghargai tentang perasaan yang dirasakan manusia lainnya. Karya bertajuk Archive Of Feelings ini akan mengangkat sebuah gangguan emosional yang dialami oleh individu yaitu Depresi, dan memiliki tingkatannya tersendiri. Melalui karya ini, penulis ingin menggambarkan bagaimana perasaan yang dialami pada individu tersebut namun tidak bisa di ungkapkan juga diceritakan. Pada isu yang diangkat akan berfokus pada tingkatan terendah yaitu stres. Selain dari media penggambaran terhadap perasaan individu yang mengalami gangguan emosional tersebut, dengan adanya karya ini juga sebagai perwakilan dari cerita penulis itu sendiri. Penulis berharap bahwa karya Archive of Feelings dapat memberikan pengetahuan lebih terhadap sekitar dalam gangguan emosional ini serta meningkatkan toleransi dan menghargai atas perasaan individu lainnya. Berbagai perasaan stres tersebut akan divisualisasikan dengan menggunakan media fotografi dengan teknik Double eksposure dan Slow Shutterspeed.Kata-kata Kunci: emosi, archive of feelings, fotografi, depresi.