REPRESENTASI DUNIA PARALEL DENGAN MEDIUM ANIMASI DALAM KARYA PROBABILITAS PARALEL - Dhanaufaira, Fabya; Wiguna, Iqbal Prabawa; Kusumanugraha, Sigit (Telkom University, 2023)
Dunia paralel merupakan dunia yang berjalan sejajar dengan dunia realita. Teori dunia paralel memungkinkan seorang individu di dunia realita memiliki kembaran yang menjalani kehidupan berbeda di dunianya sendiri, perbedaan kehidupan tersebut dapat terjadi pada tiap individu yang dihadapkan sebuah persimpangan kuantum, dimana suatu individu harus memilih satu dari beberapa pilihan yang ada, secara alami, kembaran individu tersebut akan menjalani hidup dengan pilihan yang berbeda. Seseorang dewasa muda akan sering menghadapi situasi dimana ia harus membuat sebuah keputusan dengan berbagai resiko serta keuntungan yang dapat diperoleh dari tiap pilihan. Metode penciptaan karya yang dilakukan akan membawa penulis untuk menciptakan sebuah animasi 2D (gambar yang bergerak) secara digital yang dapat memberi gambaran bahwa satu individu dapat memiliki dua atau lebih kehidupan yang berbeda (dalam dunia paralel) karena mengambil keputusan yang berbeda. Karya ini bertujuan sebagai bahan evaluasi, yakni ketika seseorang mengambil sebuah keputusan, ia harus mempertimbangkan segala aspek dengan baik dan tegas terhadap yang ia pilih, terutama untuk dewasa muda. Kata Kunci: animasi 2D, dunia paralel, seni digital