EKSPLORASI WARNA EARTHTONE DALAM PENCIPTAAN KARYA FOTOGRAFI OUTFIT - Putra, Ivan Guritno; Endriawan, Didit; Zen, Adrian Permana (Telkom University, 2023)
Manusia tidak bisa terlepaskan dari hubungannya dengan sesama manusia dan makhluk lainnya, Sebagai contoh manusia Ketika lahir kedunia yaitu bisa dibilang kita ini membutuhkan pelukan keluarga, lalu dirawat dengan layak dan tidak bisa melakukan sendiri. Hidup dan mati adalah hakikat manusia. Setiap orang yang hidup pasti mengalami kematian. Kematian dianggap menakutkan dan orang kerap tidak siap menerimanya. Warna Earth Tone merupakan gabungan dari beberapa warna <bumi=seperti hijau, coklat, biru, dan warna senada lainnya. Dalam warna Earth Tone ini membahas Warna Earth Tone ini menggambarkan manusia yang berasal dari tanah dan akan kembali lagi ke tanah. Lalu membahas tentang outfit warna Earth Tone yang dipakai oleh Keluarga Milenial untuk menciptakan karya fotografi dan Warna adalah teori pengetahuan umum yang sangat bermanfaat apabila kalau kita pelajari dalam aspek apa pun. Karena warna juga jadi salah satu objek yang paling disukai bagi masyarakat. Salah satu pemfokusan dan kebutuhan alami semua komponen benda bahwa kehadirannya serta-merta terasa. Dengan begitu, dalam belajar sendiri sebaiknya tidak lagi dipermasalahkan. Mempelajari akan memecahkan beraneka ragam lingkungan baru dalam metode kreatif. Fotografi adalah salah satu sarana yang bisa dipakai untuk memberikan kegunaan/ide kepada masyarakat. Fotografi membentuk sebuah sarana yang bisa dipakai untuk mengabadikan suatu momen atau kejadian yang berarti. Outfit adalah sesuatu yang digunakan untuk menutupi tubuh pada umumnya.Kata Kunci : warna earth tone, manusia, hidup, kematian, fotografi, o u t f i t