REPRESENTASI EMOSI KESEDIHAN PEREMPUAN DALAM KARYA FOTOGRAFI EKSPRESI - Nabilah, Siti Nurul; Endriawan, Didit; Rachmawanti, Ranti (Telkom University, 2023)
Perempuan memiliki banyak cara dalam mengekspresikan jati dirinya. mengekspresikan emosi dan kesedihan banyak cara yang dapat dilakukan oleh setiap individu, salah satunya yaitu mengungkapkan perasaan sedih dan emosi melalui ekspresi wajah yang ditunjukkan. Seiring perkembangan waktu kini mengekspresikan diri dapat diimplementasikan dalam berbagai media, salah satunya mengekspresikannya dalam fotografi ekspresi. Berdasarkan dengan pengalaman penulis tentang bagaimana mengekpresikan emosi dan kesedihan secara visual melalui karya fotografi dapat menjadi sebuah identitas diri dalam berkarya. Adapun hal yang penulis sampaikan dalam Tugas Akhir ini adalah mewakili tentang perilaku seorang perempuan yang ingin melampiaskan perasaannya karena memendam emosi serta kesedihannya sendiri, karena tidak mendapat dukungan dari lingkungan sekitarnya. Maka dari itu penulis membuat karya yang berjudul <Representasi Emosi Dan Kesedihan Perempuan Dalam Karya FotografiEkspresi=. Adapun hasil karya ini dapat menyampaikan pesan dan cerita melalui fotografi ekspresi ini dari penulis berdasarkan pengalaman dari kehidupan sehari-hari. Media yang digunakan dalam penciptaan karya adalah fotografi ekspresi. Adapun pemilihan genre serta fungsi ini sangat tepat dalam fotografi ekspresi karena fotografi ekspresi ini sebagai media ungkapan perasaan dan gagasan seorang fotografer. Tujuan pembuatan Tugas Akhir ini adalah untuk memvisualisasikan dan melampiaskan perasaan emosi dan kesedihan perempuan yang terpendam melalui media fotografi ekspresi. Kata kunci : Emosi, kesedihan, perempuan, Fotografi Ekspresi.