PEMBUATAN FILM MOCKUMENTARY DENGAN TEMA KOMEDI SATIRE - Darmawan, Dimas; Zen, Adrian Permana; Rachmawanti, Ranti (Telkom University, 2023)
Film Mockumentary adalah sebuah film yang dokumenter fiksi yang memiliki fleksibilitas cerita, film mockumentary memiliki aspek mise and scence yang kurang lebih mirip seperti film dokumeter namun pengembangan carita sesuai imajinasi sutradaranya, film mockumentary juga memiliki berbagai genre salah satunya adalah komedi, namun lebih spesifik pada film ini akan mengangkat komedi satire, dimana tema besar film nya adalah tentang bagaimana seseorang menyikapi takdir dan hidup, Ketika mengangkat sebuah tema yang cukup besar komedi diperlukan untuk memberi kesan hiburan dan juga melindungi perasaan seseorang, tema ini di angakat murni dari perasaan penulis yang terjebak dalam kondisi pandemi yang berlangsung bertahun tahun dan akhirnya memiliki pemikiran terkait bagaimana menyikapi sebuah takdir. Film ini bertujuan selain memberikan keluhan diri yang sulit berkembang di keadaan pandemi, juga memberikan sebuah sindiran kepada orang orang yang mengalami hal yang sama, namun dengan mengangkat komedi satire diharapakan ketersinggungan terkait tema yang akan di angakat tidak ada dan hanya menjadi hiburan dan renungan untuk pribadi masing masing penonton.Kata Kunci : Film Mockumentary, takdir, komedi satire