VISUALISASI SEVEN DEADLY SINS MENGGUNAKAN LIGHT ART PHOTOGRAPHY - Iskar, Roy Krisna Nomura; Trihanondo, Donny; Kusumanugraha, Sigit (Telkom University, 2023)
Pengalaman berekspresi dan berkreasi dalam fotografi menginspirasi penulis menggunakan salah satu teknik fotografi yang menggunakan teknik bulb atau biasa dikenal dengan light art photography (Light Painting). Teknik ini dilakukan dengan cara menggerakan sumber cahaya yang dilakukan untuk membentuk suatu tulisan atau gambar yang kemudian direkam oleh kamera menggunakan shutter speed yang rendah atau pada mode bulb. Menggunakan teknik ini penulis ingin mengangkat tema tujuh dosa mematikan (Seven Deadly Sins) dengan pendekatan ekspresionis lalu dituangkan melalui medium seni light art photography. Visual yang disajikan adalah serial tujuh karya fotografi yang masing-masing mempresentasikan tujuh dosa mematikan. Selain untuk dinikmati harapannya para audiensi dapat mengambil pesan dari karya ini dan bisa menjadi versi terbaik dari diri kita sendiri.Kata Kunci: fotografi, light art photography, tujuh dosa mematikan