FOTO STORY PADA LINGKUNGAN TAMBANG DI MUARA ENIM - Prasojo, Galih Aris; Zen, Adrian Permana; Rachmawanti, Ranti (Telkom University, 2023)
Beberapa orang yang menggunakan fotografi untuk bercerita, mereka menggunakan beberapa foto-foto dengan Menyusun secara demikian rupa sehingga menceritakan satu kisah yang diambil secara detail dari peristiwa, tempat ataupun kejadian secara lengkap. Pada Tugas Akhir ini akan mengulas sebuah karya foto story yang terfokus pada story dari karya tersebut terjadi dari lamanya proses penambangan tersebut bahwasanya banyak terjadi perubahan positif maupun negatif yang mana di sebuah tempat atau kota yang penghasilan tersebesar daerah dari hasil pertambangan milik negara ataupun milik individu. Hal ini membuat penulis tergugah saat melihat apa yang terjadi apalagi disini sudah banyak komunitas yang bergerak dalam untuk pencegahan tersebut akan tetepi belum banyak masyarakat melihat hal tersebut sebagai suatu yang salah ataupun dibenaran hal tersebut penulis sendiri ingin membawa orang yang melihat karya ini kedalam proses apa yang terjadi di lokasi tersebut semoga bisa membangun sebuah awareness masyarakat tentang hal tersebut. Kewajiban manusia untuk menjaga dan bantu melestarikan alam. Pengkaryaan Tugas Akhir ini akan mengarah dari sebelum dan sesudah yang telah terjadi pada keadaan tersebut dengan fungsi ekologis, hidrologis, ekonomis, dan kultural, bahwasanya hutan sangat bermanfaat untuk menjaga keseimbangan bumi kita, apakah dengan adanya hasil dari akhir karya ini membangun kehawatiran manusia terhadap tempat tinggal mereka Kata Kunci: Alam, Bumi, Kerusakan, Fotografi Dokumenter