SENI TIGA DIMENSI SEBAGAI IDE DALAM PENCIPTAAN KARYA OBESITY - Ridwan, Marsha Nabila; Sadono, Soni; Maulana, Teddy Ageng (Telkom University, 2023)
Penciptaan karya ini bertujuan memberikan wawasan dan gambaran serta solusi kepada pembaca dan penikmat seni khususnya bagi para penderita obesitas. Dimana kegemukan menyebabkan dampak buruk bagi kesehatan dan juga di akibatkan dari pola makan dan hidup yang tidak baik. Mengkonsumsi makanan cepat saji dan tidak bergizi dengan jarangnya aktivitas pada tubuh menjadi penyebab utama seseorang mudah mengalami kegemukan. Obesitas merupakan suatu keadaan dimana jumlah kalori yang masuk lebih besar dari pada yang dibutuhkan oleh tubuh dengan kata lain adannya penumpukan lemak pada tubuh secara berlebihan sehingga berat badan seseorang melebihi batas normal. penulis mencoba memvisualisasikannya melalui karya seni tiga dimensi dengan seni instalasi.Kata kunci: obesitas, kegemukan, pola makan, makanan cepat saji, kesehatan, sosial.