PENERAPAN TEKNIK 5C SINEMATOGRAFI DALAM FILM PENDEK SECERCAH HARAPAN UNTUK SANG IBU - Taruna, Nurrizky Adi; Maulana, Teddy Ageng; Rachmawati, Ranti (Telkom University, 2023)
Pengkaryaan Tugas Akhir ini membahas mengenai teknik 5C Sinematografi dalam Film Pendek yang berjudul Secercah Harapan Untuk Sang Ibu. Komponen teknik 5C Sinematografi terdiri dari beberapa elemen penting yaitu Composition, Close up, Camera Angle, Continuity, Cutting. Kelima komponen teknik dalam sinematografi telah diterapkan dalam penciptaan film pendek Secercah Harapan Untuk Sang Ibu. Film Secercah Harapan Untuk Sang Ibu merupakan film pendek yang berdurasi 5-15 menit, Film Secercah Harapan Untuk Sang Ibu akan menceritakan sebuah pembaktian seorang anak kepada sang ibu dengan mewujudkan harapan sang ibu untuk pergi haji. Teknik 5C Sinematografi digunakan untuk menghasilkan suatu film yang lebih estetik melalui penerapan mood yang tenang dengan dibalut oleh pencahayaan yang terang dan pewarnaan kuning, hijau, dan biru agar film ini terkesan damai. Tujuan dari pengkaryaan tugas akhir ini adalah untuk menyajikan serta memproyeksikan visualisasi hasil proses implementasi teknik 5C sinematografi dalam film Pendek secercah harapan untuk sang ibu.Kata kunci: teknik 5C sinematografi, film pendek, pembaktian