Upgrade dan Rebranding UMKM, Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Desa Tarai Bangun - Faroliu, Goldha; Fenny Anita; Marisa Oktafiani (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2023)
Usaha Menengah adalah usaha ekonomi produktif yang berdiri sendiri, yang dilakukan oleh orang perseorangan. Masyarakat di Desa Tarai Bangun tersebut rata-rata bermata pencarian yang sebagai pedagang dan memiliki UMKM. Namun UMKM di Desa tersebut memiliki masalah berupa pemasaran dan kemasan yang belum mengikuti perkembangan zaman. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu serta menginovasi pelaku UMKM untuk bersaing di era modern ini. UMKM yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini yaitu Usaha Keripik Pisang dari salah satu warga Desa Tarai Bangun, dengan menghadirkan aneka rasa dan kemasan ekonomis serta promosi melalui platform seperti Instagram agar bisa dijangkau secara luas, serta membantu pembuatan konten-konten kreatif dan menarik sehingga dapat mengUpgrade marketing dari UMKM tersebut. Sehingga diharapkan dapat menjadi contoh UMKM-UMKM lainnya dan dapat meningkatkan ekonomi Masyarakat di Desa tersebut.