Sosialisasi Eco Enzyme Di Desa Pallantikang - Ningrum, Endah Murpi; A Bakr, Astrid; Irna, Irna; Syafa Wati, Yuni; I. P. Djaruu , Dielvito; Faizah Mukhsin, Nur; Lahamuddin, Muhammad Yusuf; Ichsan Nizar , Muhammad; Alam Tahir , Muh. Chaerul; Nurfahrul, Andi; Mulawansyah, Takbir (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2023)
KKN (Kuliah Kerja Nyata) merupakan suatu bentuk kegiatan yang memadukan Darma pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, serta Pengabdian kepada Masyarakat sekaligus dalam satu kegiatan. Peningkatan pembangunan masyarakat Desa Pallantikang, kecamatan Pattalassang, kabupaten Gowa merupakan salah satu lokasi KKN Tematik Gelombang 110 Periode Juli-Agustus 2023 Universitas Hasanuddin. Berdasarkan observasi yang dilakukan ditemukan masalah pada desa ini yaitu masih kurangnya penggunaan kembali limbah rumah tangga dan juga tidak adanya plang penanda kantor desa. Metode yang digunakan pada pelaksaan program kerja sosialisasi Eco Enzyme yaitu metode sosialisasi yaitu dengan memberikan presentasi serta demonstrasi langsung kepada masyarakat sekitar mengenai manfaat Eco Enzyme untuk kebutuhan sehari-hari dan juga membagikan Eco Enzyme yang telah disiapkan sebelumnya. Kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya Eco Enyzme dan banyaknya manfaat Eco Enyzme bagi kehidupan sehari-hari sehingga hal ini dapat meningkatkan minat masyarakat untuk mulai menggunakan Eco Enzym yang akan berdampak baik pada daur ulang limbah rumah tangga serta Kantor Desa Pallantikang lebih jelas terlihat Kata Kunci : Pengabdian, Masyarakat, Pendidikan, Limbah Rumah Tangga, Eco Enyzm