Media Smart Car Game Berbasis Android Untuk Meningkatkan Kemampuan Numerasi Anak Usia Dini - Sapiuddin Rengga, hasra wati (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Abstract. The purpose of this study was to improve the numeracy skills of 5-6 year old children at the TK Negeri Pembina Mowewe, East Kolaka Regency. This research uses the Research and Development type of research by following the steps of the ADDIE model (a) analysis, (b) planning, (c) development, (d) implementation, (e) evaluation. This study took a sample of 5-6 year old students as many as 15 students. The results obtained are very good with an average of 3.6 and a percentage of 89.5%.Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk Meningkatan kemampuan numerasi anak usia dini 5-6 tahun di TK Negeri Pembina Mowewe Kabupaten Kolaka Timur. Penelitian ini Menggunakan jenis penelitian Research and Development dengan rnengikuti langkah-langkah model ADDIE (a) Analisis, (b) perencanaan, (c) pengembangan, (d) lmplementasi, (e) evaluasi. Penelitian ini mengambil sampel peserta didik 5-6 tahun sebanyak 15 Anak didik. Hasil yang didapat adalah sangat baik dengan rata-rata 3,6 dan persentase 89,5%