Analisis QFD (Quality Funtion Deployment) untuk Perbaikan Kualitas Roti Kacang Karamel di PT. Citra Kendedes Boga, Malang - Holifah Islamiyati; Didiek Hermanuadi (Politeknik Negeri Jember, 2023)
Roti merupakan makanana olahan berbahan dasar tepung terigu yang dianggap praktis dan mengenyangkan. Semakin tingginya peminat roti mengakibatkan produsen harus mempersiapkan diri dengan persaingan bisnis. PT.Citra Kendedes Boga merupakan unit usaha yang memproduksi berbagai jenis roti salah satunya roti kacang karamel. Penurunan penjualan tiap bulannya mengharuskan produsen mengembangkan produknya dengan baik.agar dapat selalu bersaing di pasaran. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keinginan dan kebutuhan konsumen, menganalisis atribut mutu yang dikembangkan dan mengetahui respon teknis yang perlu diperbaiki. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat sembilan atribut mutu yang diinginkan konsumen meliputi tampilan, rasa, aroma, tekstur, isian dan topping, warna, harga, kemasan, dan promosi. Atribut yang menjadi prioritas perbaikan adalah atribut tekstur, dan harga. Atribut respon teknis yang mengalami perbaikan adalah pengovenan, suhu pengovenan dan komposisi.