Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Good Corporate Governance dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan - Ul Yanti; Habibah Habibah; Citrawati Jatiningrum (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh pertumbuhan perusahaan, good corporate governance dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan selama 5 tahun periode 2017-2021. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2021. Sampel penelitian ini diperoleh menggunakan metode purposive sampling, dengan sampel perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang memenuhi semua kriteria. Metode analisis menggunakan model regresi data panel untuk menguji pengaruh masing-masing variabel terhadap nilai perusahaan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pertumbuhan perusahaan, good corporate governance dan kinerja keuangan berpengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan, sedangkan secara parsial pertumbuhan perusahaan dan good corporate governance berpengaruh terhadap nilai perusahaan, tetapi kinerja keuangan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.