PENGARUH PELATIHAN, SARANA DAN PRASARANA, DAN KOMPOTENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI LANTAMAL VI MAKASSAR - Rosmiati Rosmiati; Sylvia Sjarlis; Harlindah Harniati Arfan (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan metode survei dalam pengumpulan datanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, sarana dan prasarana, kompetensi terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Markas Komando Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VI Makassar. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kinerja pegawai negeri sipil di Markas Komando Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VI Makassar sebanyak 235 orang. Sedangkan sampel ditentukan berdasarkan ketentuan Random Sampling, yang mengambil semua elemen populasi untuk menjadi sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VI Makassar atau Lantamal VI Makassar. (2) Sarana dan Prasarana memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VI Makassar atau Lantamal VI Makassar. (1) Kompetensi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VI Makassar atau Lantamal VI Makassar.