PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN NILAI PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA KOPI ILBS DI GOWA - Irwan B; Andi Widiawati; Fitriani Latief (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (a) kualitas pelayanan berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Kopi ILBS di Gowa. (b) Nilai pelanggan berpengatuh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan (c) variabel yang lebih dominan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada Kopi ILBS di Gowa . Penelitan ini menggunakan jenis data kuantitatif dan metode analisis regresi linear berganda, sehingga data penelitan diperoleh dari kuesioner yang dibagikan secara online kepada secara online kepada pelanggan Kopi ILBS dengan sampel sebanyak 80 responden. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa (a) kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadapa loylitas pelanggan pada Kopi ILBS di Gowa (b) nilai pelanggan berpangaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Kopi ILBS di Gowa (c) Variabel nilai pelanggan lebih dominan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada kopi ILBS.