PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI DINAS PEKERJAAN UMUM KOTA MAKASSAR - Nur Rahma; Ridwan Ridwan; Fitriani Latief (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (a) kompensasi dan lingkungan kerja secara parsial terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar (b) kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar (c) variabel manakah yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 68 orang yang merupakan seluruh pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar. Penelitian menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (a) kompensasi dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar (b) kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar (c) variabel kompensasi yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar.