Pelatihan Pengetahuan Teknologi Informasi Desa N7 Aek Nabara - Budianto Bangun; Mila Nirmala Sari Hasibuan; Irmayanti Irmayanti; Budi Febriani; Fitri Aini Nasution; Ali Akbar Ritonga (IKA BINA EN PABOLO : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Pelatihan pengetahuan teknologi informasi dalam rangka pengabdian di Masyarakat sangat berperan penting dengan adanya pelatihanÂ di Desa N-7 Aek Nabara yang dilaksanakan pada hari Senin tanggal 02 Desember 2019, dengan jumlah peserta yang mengikuti pelatihan pengetahuan teknologi berupa internet sebanyak 10 orang. Dalam penyampaian materi yang dipaparkan sangat baik. Sebelum melangsungkan kegitan pelatihan pengetahuan teknologi informasi tersebut di adakan tes, ternyata diketahui yang tidak mengetahui memakaipelatihan pengetahuan teknologi informasi Penggunaan internet dengan tujuan pengabdian kepada masyarakat di Desa N-7 Aek Nabara sangatlah direspon positif dan membawa transformasi terhadap warga Desa N-7 Aek Nabara yang mengikuti pelatihan pengetahuan teknologi informasi tentang intenet tersebut dilakukan post-test disaat akhir pemaparan materi oleh tim pengabdian pada warga oleh dosen dan mahasiswa fakultas sains dan teknologi universitas labuhanbatu diketahui sungguh bagus perubahan warga tersebut ditinjau dari hasil adapun kekurangan yang diperoleh dalam pelatihan serta pembelajaran itu disebabkan dengan adanya faktor- faktor lain misalnya tidak ketersedian alat prasarana disaat pelatihan itu, dan kemampuan peserta yang berbeda-beda maka perlu dicoba pelatihan dan pendidikan Penggunaan internet pada warga Desa N-7 Aek Nabara dimasa-masa-masa yang akan datang.