SOSIALISASI PEMBELAJARAN BERBASIS E-LEARNING DAN ICT DI MAS YAYASAN PERGURUAN BUDAYA CIKAMPAK KABUPATEN LABUHANBATU SELATAN - Ilham Hakiki Harahap; Hasmi Syahputra Harahap; Nurlina Ariani Hrp; Panggih Nur Adi; Masrizal Masrizal; Lili Rohanita Hasibuan; Rosmidah Hasibuan; Eva Julyantii (IKA BINA EN PABOLO : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
ICT (Information and Communication Technology) atau Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang semakin berkembang telah mengakibatkan perubahan dalam semua sector kehidupan termasuk bidang pendidikan. Dalam merespon perubahan ini, dunia pendidikan dituntut mampu mengimplementasikan pembelajaran E-Leraning dan ICT dalam pembelajaran agar proses belajar mengajar menjadi lebih efektif dan efisien. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk mengedukasi dan membangun kesadaran siswa agar senantiasa cerdas memanfaatkan ICT dalam pembelajaran serta berbagi pengetahuan dalam implementasi pembelajaran E-Learning dan ICT dalam pengelolaan pendidikan sehingga bisa menambah wawasan dan pemahaman tentang pemanfaatan pembelajaran E-Leraning dan ICT dalam pembelajaran. Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah berupa sosialisasi/penyuluhan dengan pemaparan materi menggunakan media powerpoint melalui metode ceramah dan tanya jawab dengan tema kegiatan â€œSosialisasi Pembelajaran Berbasis E-Learning dan ICT di MAS Yayasan Perguruan Cikampak Kabupaten Labuhanbatu Selatanâ€. Â Kegiatan ini terlaksana karena terwujudnya kerjasama antara seluruh anggota kelompok pengabdian masyarakat dalam menjalankan kegiatan serta dukungan berbagai pihak terutama kepala sekolah.