Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Gmath Learning Berbasis Games Dan Karakter Dalam Pembelajaran Matematika di 117505 Panjang Tongah - Indah Fitria Rahma; Nurlina Ariani Hrp; Novi Fitriandika Sari; Siti Suharni Simamora (IKA BINA EN PABOLO : PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Rendahnya motivasi belajar dan karakter siswa dalam pembelajaran merupakan masalah yang banyak terjadi di sekolah dasar. Pada saat proses pembelajaran berlangsung, kebanyakan guru hanya menerapkan metode pembelajaran yang konvensional atau metode ceramah dalam penyampaian materi matematika tanpa diselingi dengan penggunaan media pembelajaran yang menarik untuk meningkatkan motivasi belajar siswa. Pentingnya karakter dan moral merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam capaian hasil belajar. Rendahnya nilai moral siswa dipengaruhi oleh rendahnya penguatan pendidikan karakter dari sekolah. Melalui penggunaan aplikasi Gmath Learning berbasis games dan karakter, merupakan metode yang digunakan untuk meningkatkan motivasi belajar dalam pembelajaran matematika juga sekaligus meningkatkan nilai-nilai karakter siswa melalui kata-kata motivasi yang ditampilkan pada Gmath Learning berbasis games dan karakter.